* 未選択(0) * まいにち(160) * こども(25) * お菓子(4) * こてつ(43) * おしらせ(9) * ちくちく(36) * あみもの(3) * tatting(11) * ごはん(4)
カレンダー
02 | 2024/03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリー
最新コメント
[06/17 Marisa]
[06/15 胡桃]
[08/30 曽利眞一]
[08/26 Marisa]
[08/25 曽利眞一]
ブログ内検索
アクセス解析
2009/03/26 (Thu)
少し前に西邨マユミさんという方のことを新聞で知りました。
マクロビオティック(マクロバイオティック)の指導をなさっている方で、
何年かマドンナのプライベートシェフをしておられたとか。
以前からマクロには興味があったので本を取り寄せてみた。
ハッピープチマクロ~上手にデトックスして美しいカラダをつくる生き方
動物性のものはダメ!!的なものではなく、肉・魚は控えるけど、
食べたい時には温野菜を一緒にたくさん食べて、という感じ。
だから“プチマクロ”なんだね。
食べ物のことしかアタマに詰まってない娘どもを育てている上に、
ぐーたらでフタコトめには「面倒くさっ」、好きな言葉は“睡眠”の
私にはピッタリ(笑)
で、この本に載っていた、“黒豆と昆布のお茶”をさっそく作ってみた。
すごく優しいホッとする味。
肌荒れに効き美肌を作る、そしてイライラにも良い、と女性にピッタリな
お茶だそうです。
そして、使った黒豆は玄米と一緒に炊くと美味しい、と書いてたので
それももちろん実行。
そりゃ~黒豆だもんよ、めっちゃおいしいよ! 子供たちも大喜び。
圧力鍋、持ってません。
持ってても面倒くさがりの私はやっぱり炊飯器で炊くだろうなあ(笑)・・・
でも圧力鍋は今欲しい物の第一位。第二位は バーミックスだな。
どっちもキッチン関係ってのが、なんとも・・・
マクロビオティック(マクロバイオティック)の指導をなさっている方で、
何年かマドンナのプライベートシェフをしておられたとか。
以前からマクロには興味があったので本を取り寄せてみた。
ハッピープチマクロ~上手にデトックスして美しいカラダをつくる生き方
動物性のものはダメ!!的なものではなく、肉・魚は控えるけど、
食べたい時には温野菜を一緒にたくさん食べて、という感じ。
だから“プチマクロ”なんだね。
食べ物のことしかアタマに詰まってない娘どもを育てている上に、
ぐーたらでフタコトめには「面倒くさっ」、好きな言葉は“睡眠”の
私にはピッタリ(笑)
で、この本に載っていた、“黒豆と昆布のお茶”をさっそく作ってみた。
すごく優しいホッとする味。
肌荒れに効き美肌を作る、そしてイライラにも良い、と女性にピッタリな
お茶だそうです。
そして、使った黒豆は玄米と一緒に炊くと美味しい、と書いてたので
それももちろん実行。
そりゃ~黒豆だもんよ、めっちゃおいしいよ! 子供たちも大喜び。
圧力鍋、持ってません。
持ってても面倒くさがりの私はやっぱり炊飯器で炊くだろうなあ(笑)・・・
でも圧力鍋は今欲しい物の第一位。第二位は バーミックスだな。
どっちもキッチン関係ってのが、なんとも・・・
PR
この記事にコメントする
美味しいですよね
黒豆を入れて炊いた玄米、大好きです!
そして、玄米を炊くために圧力鍋買いました(笑)
でも、圧力鍋、優れものですよ~
根菜も、お肉もすぐにとろけるようにやわらかくなって
料理嫌いの私ですら重宝しております。
圧力鍋 お勧めですわ!
バーミックスは私も欲しいです~
そして、玄米を炊くために圧力鍋買いました(笑)
でも、圧力鍋、優れものですよ~
根菜も、お肉もすぐにとろけるようにやわらかくなって
料理嫌いの私ですら重宝しております。
圧力鍋 お勧めですわ!
バーミックスは私も欲しいです~
ますます欲しいです
>胡桃さん
やっぱり圧力鍋、オススメなのですね。
ますます欲しくなりました。
ここは思い切って、バーミックスと一緒にまとめて
定額給付金で買いましょうか(笑)
黒豆は美味しいし、体にとっても良いしで、すごい食材ですね。
私ももっと早くから活用すればよかったです。
やっぱり圧力鍋、オススメなのですね。
ますます欲しくなりました。
ここは思い切って、バーミックスと一緒にまとめて
定額給付金で買いましょうか(笑)
黒豆は美味しいし、体にとっても良いしで、すごい食材ですね。
私ももっと早くから活用すればよかったです。