* 未選択(0) * まいにち(160) * こども(25) * お菓子(4) * こてつ(43) * おしらせ(9) * ちくちく(36) * あみもの(3) * tatting(11) * ごはん(4)
カレンダー
02 | 2024/03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリー
最新コメント
[06/17 Marisa]
[06/15 胡桃]
[08/30 曽利眞一]
[08/26 Marisa]
[08/25 曽利眞一]
ブログ内検索
アクセス解析
2009/04/28 (Tue)
寝ぼけまなこで卵焼を作ろうとしてて・・・
みりんと淡口醤油を入れてかき混ぜて・・・なんか変?
味見したら酸っぱいやんか!?
間違えてお酢を入れてた・・・
言い訳すると、どっちも同じような角ビンでさ、容量は違うんだけど。
実は以前にも間違えたことがあった。
マリネを作ろうとしてドバドバお酢を入れたつもりが・・・みりんだった(爆)
オリーブオイルとみりんを間違えたこともあったなあ・・・ ←シャレならん
一気に目が覚めたけど、同時にテンション下がって、卵焼を作る気も
失せる(笑)
いちばんカンタンなスクランブルにした。
間違えたのも捨ててないよ。ちゃんと私の胃の中に納まりました。
マヨネーズ風味のスクランブルエッグだと思えばいい・・・(泣)
やっぱり茶色い・・・
スクランブルエッグ
しいたけのマヨチーズ焼き
野菜いため・ケチャップ味
なめたけ(作り置き)
プチトマト
雑穀ご飯、紫蘇ふりかけ
夕食にひじきの煮物を作ったら、次女が
「今日の給食も、ひじきやった~! ひじきっていっつも重なる~!」
な、なんでや・・・?
給食でひじき関係が出るのは月に一度くらい。
我が家ではもう少し頻度が上がって月に3~4回・・・かな?
それが不思議に重なる。なんでひじきやねん!?
“カレーが重なる”ってのはあちこちでよく聞くんやけどねえ・・・
みりんと淡口醤油を入れてかき混ぜて・・・なんか変?
味見したら酸っぱいやんか!?
間違えてお酢を入れてた・・・
言い訳すると、どっちも同じような角ビンでさ、容量は違うんだけど。
実は以前にも間違えたことがあった。
マリネを作ろうとしてドバドバお酢を入れたつもりが・・・みりんだった(爆)
オリーブオイルとみりんを間違えたこともあったなあ・・・ ←シャレならん
一気に目が覚めたけど、同時にテンション下がって、卵焼を作る気も
失せる(笑)
いちばんカンタンなスクランブルにした。
間違えたのも捨ててないよ。ちゃんと私の胃の中に納まりました。
マヨネーズ風味のスクランブルエッグだと思えばいい・・・(泣)
やっぱり茶色い・・・
スクランブルエッグ
しいたけのマヨチーズ焼き
野菜いため・ケチャップ味
なめたけ(作り置き)
プチトマト
雑穀ご飯、紫蘇ふりかけ
夕食にひじきの煮物を作ったら、次女が
「今日の給食も、ひじきやった~! ひじきっていっつも重なる~!」
な、なんでや・・・?
給食でひじき関係が出るのは月に一度くらい。
我が家ではもう少し頻度が上がって月に3~4回・・・かな?
それが不思議に重なる。なんでひじきやねん!?
“カレーが重なる”ってのはあちこちでよく聞くんやけどねえ・・・
PR
この記事にコメントする